めんきやのラーメンは『毎日でも食べられるラーメン』をコンセプトに<京丹波高原豚・九条ネギ・京地玉>など京都ブランドの食材を使用しています。
麺は細麺で食べやすく、鶏豚骨のガラをベースにロースのみの背脂と、京丹波高原豚(チャーシュー)でコクと旨味を引き出したスープと、素材の味を最大限に生かした、飽きのこない『毎日でも食べられるラーメン』に仕上げております。
京丹波高原豚で作った『チャーシュー』、京都産『九条ネギ』、新鮮な朝採れ卵『京地玉』など京都ブランドの食材をふんだんに使用。
地元で仕入れた新鮮な食材達によって、完成しためんきやの味を提供します。
京都・京丹波町にて丹精込めて育てた
お米を提供しております。
※数に限りがございますので、自家製以外に別の京都産のお米を提供する場合がございます。
創業百四十余年宇治茶一筋の老舗専門店『小澤清風園』の冷たいお抹茶。
食後のお口直しとしてサービスしております。